1 Pages (9 items)
Функция суммирования - Messages
#1 Posted: 2/18/2009 2:07:22 PM
Может, тупой вопрос, не могу понять, как просуммировать несколько значений. Суммируем, ну, скажем, ai, i=1 до n. n=5. Задаём a1,a2,a3,a4 и a5. Пишет, что ai не определена. Как эту переменную с индексом определить-то?
#2 Posted: 2/18/2009 2:38:28 PM
WroteМожет, тупой вопрос, не могу понять, как просуммировать несколько значений. Суммируем, ну, скажем, ai, i=1 до n. n=5. Задаём a1,a2,a3,a4 и a5. Пишет, что ai не определена. Как эту переменную с индексом определить-то?
SMath Studio пока не поддерживает индексов у переменных в том, смысле, в котором Вы пытаетесь их использовать.
Работать с переменной как с элементом массива можно с помощью матриц, например так, как показано ниже:
(нажмите '[' на клавиатуре или используйте функцию el( ; ; ) для появления индексов как на скриншоте)
#3 Posted: 2/19/2009 7:11:32 AM
Я вчера так и сделал, только зачем мне матрицы и массивы, если я, просто, хочу задать ряд значений?
#4 Posted: 2/19/2009 8:52:04 AM
WroteЯ вчера так и сделал, только зачем мне матрицы и массивы, если я, просто, хочу задать ряд значений?
Я не знаю зачем Вам это, я лишь продемонстрировал как Вашу задачу можно записать в текущей реализации. И повторюсь: "SMath Studio пока не поддерживает индексов у переменных".
#5 Posted: 2/20/2009 7:11:27 AM
Из всех прог, выложенных на http://mathcadworld.com/analogs.php эта самая прикольная. Странно, что справки или мануалов нет, откуда, например, известно про квадратные скобки? Пока сам не наткнёшься, ни за что не догадаешься.
#6 Posted: 2/20/2009 7:55:43 AM
А коммнтарии текстовые есть возможность вставлять в строки с выражениями?
#7 Posted: 2/20/2009 9:08:01 AM
Только что уничтожил весь расчёт по клавише Esc, интуитивно, хотел снять выделение блоков, однако они удалились и не восстанавились по стрелочке "Шаг назад". Здорово придумано

#8 Posted: 2/20/2009 10:52:51 AM
1) Как показала практика, мануалы сами по себе не пишутся, а разработчикам найти время на их создание практически невозможно. Нужна помощь со стороны. Она небесплатна. Проект SMath денег не приносит и, потому, решить проблему со справкой пока невозможно.
2) Текстовые вставки в математических выражениях невозможны.
3) Спасибо, что сообщили. Проверил, действительно, клавиша Esc в программе сейчас, по функциональности, аналогична клавише Backspace - будет исправлено в следующей версии. Приносим извинения за столь неприятную ошибку.
P.S.: рекомендую сохранять промежуточные стадии документов при создании таковых в любых программах. Это жизнь и, к сожалению, реальное понимание того, что программы имеют ошибки приходит только с опытом...
2) Текстовые вставки в математических выражениях невозможны.
3) Спасибо, что сообщили. Проверил, действительно, клавиша Esc в программе сейчас, по функциональности, аналогична клавише Backspace - будет исправлено в следующей версии. Приносим извинения за столь неприятную ошибку.
P.S.: рекомендую сохранять промежуточные стадии документов при создании таковых в любых программах. Это жизнь и, к сожалению, реальное понимание того, что программы имеют ошибки приходит только с опытом...
#9 Posted: 3/1/2009 2:04:31 AM
burivoy, в новой версии 0,78 исправлена ошибка с Esc и операции Вернуть/Отменить теперь могут оперировать, в том числе, и удалёнными элементами листа. Ещё раз благодарю, что обратили на это моё внимание.
1 Pages (9 items)
-
New Posts
-
No New Posts