Ошибки в ПК версии - Messages
Wroteв версии 71 похоже перестало работать дифференцирование
Вместо продиф. функции пишет исходную
подробнее, пожалуйста, опишите как воспроизводится эта ошибка.
WroteНашел еще две "мертвые" функции - те, которые есть в списке, но не обрабатываются: arcsec, arccosec
Спасибо, буду разбираться в причинах.
WroteВ версии 0.72 при попытке вставить матрицу вылетает ошибка. В 0.71 было нормально.
Проверил - вставляется нормально всеми вариантами. Как обычно нужны подробности. Иначе могу только посоветовать попробывать переустановить программу.
[MATH]diff(10^(-12)/sqrt(1-u);u)[/MATH]
при попытке произвести символьное вычисление программа выдает окошечко "Format Exception"
[MATH]diff(2*10^(-12)*sqrt(1+u);u)[/MATH]
Wrote
Добавлю, что устанавливал на трех машинах (2-XP, 1-Vista) и везде не обновлялся этот файл...
Возможно вы не заметили этого сообщения, но до сих пор при установке обновлений на ПК независимо от ОС не обновляются многие файлы, приходиться раскрывать установщик и вручную заменять, или надо обязательно удалять старую версию?
Или это только такая проблема у меня? Хотя на трех разных машинах...
С другой стороны не понимаю, почему это может происходить. Могу предположить, что на всех трёх машинах у Вас не верно выставлено системное время (и не обновляется через time server), в этом случае бывает всякое.
Соответственно, вообще-то, удалять программу перед установкой новой версии не нужно, но в Вашем случае, очевидно это - на мой взгляд, наиболее рациональое решение. По крайней мере до тех пор, пока не разберёмся в чём дело или пока не начнём использовать отличный от текущего установщик.
Например:
[MATH]diff(ln(x*e);x)[/MATH]->[MATH]-(-1+ln(x)+ln(e))/x^2[/MATH]
В более сложных задачах накапливается огромное множество таких логарифмов, и ответ получается запутанным.
Правда я так понял, что задание Вы имели ввиду всё же не [MATH]diff(ln(x*e);x)[/MATH], а [MATH]diff((ln(x*e)/x);x)[/MATH].
[MATH]diff((ln(x*e)/x);x)—-ln(x)/{x^2}[/MATH]
Будет доступно в следующей версии.
WroteДействительно, поправим. Спасибо.
Правда я так понял, что задание Вы имели ввиду всё же не [MATH]diff(ln(x*e);x)[/MATH], а [MATH]diff((ln(x*e)/x);x)[/MATH].
Да, действительно, я забыл написать x, Вы правильно меня поняли.
Спасибо за внимание
Обнаружил у себя такую проблему - никак не могу вставить запятую. Ни с клавиатуры прописать, ни при помощи боковой панели (раздел арифметика). В чем может быть проблема? ОС Виста Хоум Премиум, версия программы 0.78 (сборка 3347). Переключение языков не помогло, рестарт программы так же ни к чему не привел.
Ещё интересно куда именно Вы пытаетесь вставить запятую, в математическую формулу или в текстовую надпись? Но это, можно сказать уже чисто спортивный интерес, так как я у себя на машине с русской локализацией только что в Desktop версии 0.78 ввёл и туда и туда и запятые и точки и проблем не заметил.
Переключение языков и перезапуск программы на разделитель числа повлиять не может.
Пожалуйста, уточните, какой разделитель стоит в региональных настройках Вашей системы.
Current format - Russian (Russia);
Current language for non-Unicode programs - Russian (Russia).
А запятую я пытался вставить при написании дробного числа (a:=1,23456), и вот когда у меня не получилось, мне просто стало интересно, является ли это ошибкой или нет? Пробовал решать с точкой, все работает. =) При написании текста запятая вставляется без проблем.
Вот он и определяет текущий разделитель. Я так понимаю, вопрос решён. Спасибо, за то, что используете программу

Это конечно же не ошибка, но все-таки...

WroteОбнаружил сейчас досадную неприятность в программе... она "не знает" замечательных пределов. Нужно было вычислить [MATH]sin(x)/x[/MATH], где x = 0. Вылезла подсказка: "Деление на ноль".
Это конечно же не ошибка, но все-таки...![]()
Тонкий намек

-
New Posts
-
No New Posts